В США словами Гордона описали алкогольное фиаско ВВС Украины с МиГ-29

В США словами Гордона описали алкогольное фиаско ВВС Украины с МиГ-29
В США словами Гордона описали алкогольное фиаско ВВС Украины с МиГ-29
/ Федеральное агентство новостей

Злоупотребление алкоголем стало огромной проблемой для украинских вооруженных сил. Такие выводы были озвучены аналитиками американских СМИ.

Некоторое время назад украинские вооружение силы в очередной раз отметились в негативном контексте. Капитан ВВС Украины в состоянии алкогольного опьянения врезался на своем автомобиле в истребитель МиГ-29. В результате этого алкогольного фиаско боевому самолету был нанесен фатальный ущерб. Американские аналитики обратили внимание на то, что это далеко не единичный случай, и подобные происшествия на Украине не редкость. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Автомобиль врезался в заднюю часть истребителя, что привело к серьезным повреждениям выхлопного сопла правого двигателя самолета, его хвостового оперения, а также заднего стабилизатора. Остальные части боевой машины сильно обгорели в результате начавшегося пожара. Инцидент произошел на авиабазе в центральной Украине, где дислоцирована 40-я тактическая авиационная бригада», — отмечают авторы Military Watch.

Эксперты из США констатировали, что злоупотребление алкоголем является серьезной проблемой для военных Украины на протяжении последних десятилетий. Еще в 2014 году украинский журналист Дмитрий Гордон назвал бойцов ВСУ «алкоголиками, уклонистами и наркоманами». На этом фоне военно-воздушные силы страны столкнулись с большим количеством воздушных происшествий, особенно с участием советских тяжелых истребителей Су-27.

В США словами Гордона описали алкогольное фиаско ВВС Украины с МиГ-29

Украинские ВВС некогда располагали одним из крупнейших воздушных флотов в мире с более чем 500 истребителями и несколькими стратегическими бомбардировщиками дальнего действия. Однако сегодня они имеют в своем составе лишь 85 истребителей, доставшихся им в наследство от Советского Союза. В их число входят 37 самолетов МиГ-29, которые по своим характеристикам сильно уступают более современным модернизированным версиям боевых машин.

«Военно-воздушные силы Украины также имеют 34 истребителя для завоевания превосходства в воздухе Су-27 и 14 штурмовиков Су-24М. Однако их возраст и отсутствие современного вооружения серьезно ограничивают их возможности в борьбе с более современными машинами, которые используются соседними государствами-правопреемниками СССР Россией и Беларусью», — констатируют обозреватели американского издания.

Ходят слухи, что Украина заинтересована в покупке учебно-тренировочных легких китайских самолетов JL-10. Однако значительное влияние Запада на Киев фактически поставило крест на этой сделке. Следовательно, украинский военно-воздушный флот продолжит полагаться на старые советские истребители.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о планах Украины подготовить для России неприятный подарок в Донбассе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения