Армия
15.03 16:58

Российский БМПТ "Терминатор" впечатлил американских военных экспертов

Российский БМПТ "Терминатор" впечатлил американских военных экспертов
Российский БМПТ "Терминатор" впечатлил американских военных экспертов
Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Тяжелое вооружение и броня "Терминатора" хорошо подходят для боев на тесных улицах, пишет американское издание The National Interest.

Американские обозреватели рассказывают, что в основе разработки БМПТ лежит боевой опыт, который был получен во время Советско-Афганской войны. "Терминатор" был сконструирован для поддержки танков в городских районах. Боевая машина может оказывать огневую поддержку в роли "защитника" или же стать "ликвидатором". "Терминатор" способен поражать легкобронированные танки и боевые машины пехоты. Машину могут использовать совместно с комплексами ПВО для борьбы с беспилотниками или вертолетами.

Авторы The National Interest уверены, что "Терминатор" оправдывает свое название благодаря тяжелому вооружению и броне, которые отлично подходят для проведения боев на тесных городских улицах улицах. Платформа установлена на шасси боевого танка Т-72. В вооружение боевой машины входит: четыре противотанковых ракетных комплекса 9М120 "Атака", две 30-миллиметровые пушки 2А42, два гранатомета АГ-17Д и спаренный 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ.

Десять "Терминаторов" впервые были приняты на вооружение ВС России в 2018 году.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения