Армия
15.03 17:43

Политолог Погребинский: Зеленский не решится начать полномасштабную войну в Донбассе

Политолог Погребинский: Зеленский не решится начать полномасштабную войну в Донбассе
Политолог Погребинский: Зеленский не решится начать полномасштабную войну в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей

Украинский президент Владимир Зеленский не решится начать масштабное наступление в Донбассе. Перемещение сил у линии соприкосновения носит демонстрационный характер.

Об этом в эфире YouTube-канала TOPINFORM заявил глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Эксперт уверен, что Киев, перемещая тяжелую технику в Донбасс, пытается убедить Запад в том, что Украина является надежным партнером.

"Это все делается, чтобы утвердить себя в качестве надежного партнера Запада против России. Второй фактор — надо что-то сделать, чтобы не достроен был "Северный поток —2", — обратил внимание политолог.

Киев, нагнетая ситуацию в Донбассе, демонстрирует, что готов на все, чтобы прекратить строительство газопровода через Балтийское море. Сорвать реализацию проекта возможно, если Украине удастся спровоцировать конфликт в Донбассе и обвинить во всем Россию. Однако украинское руководство вряд ли пойдет на такой риск.

"Это очень опасно, и для Зеленского тоже. Потому что поражение такое, даже не радикальное, а когда линия противостояния будет перенесена на сотню километров, это будет удар без шансов дослужить свой срок", — подытожил эксперт.

Как сообщалось ранее, подразделения ВСУ в Донбассе приведены в полную боевую готовность. В Донецкой и Луганской народных республиках готовятся к возможному наступлению со стороны Украины.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения