Армия
15.03 18:58

Шейнин показал киевскому эксперту, какие войска Россия "стянула" к границам Украины

Шейнин показал киевскому эксперту, какие войска Россия "стянула" к границам Украины
Шейнин показал киевскому эксперту, какие войска Россия "стянула" к границам Украины
Новости на Первом канале / Pr Scr youtube.com

Телеведущий Артем Шейнин в эфире программы "Время покажет" указал на некомпетентность украинских СМИ в военных вопросах.

Шейнин доказал свою позицию украинскому эксперту Сергею Запорожскому на примере публикации онлайн-издания "Обозреватель", сообщает "Экономика сегодня".  Украинские журналисты опубликовали инфографику, на которой отражена численность ВС РФ на украинских границах — вероятно, это должно было продемонстрировать читателю агрессию Москвы.

"Самое убеждающее в мощи всего этого — восемь подводных "човнив" (лодок – прим.) в Азовском море, где максимальная глубина 13,5 метра. Понятно, что люди, которые в 2018 году могли увидеть восемь российских подлодок в Азовском море, в вопросах войны разбираются не очень", — резюмировал Шейнин.

Запорожский попытался возразить, заявив, что российские подлодки находятся в Черном море, а не Азовском. Однако Шейнин упрекнул оппонента в плохих познаниях в области географии прилегающих водоемов. Запорожский вынужден был признать свою ошибку и сослался на плохое зрение.

Шейнин попросил вывести на экран шутку на тему украинских военных подсчетов — зрители увидели замененные виды войск техникой из "Звездных войн".

"Сереж, тут новые данные пришли. Тебе тяжело разглядеть — я расскажу, сколько мы там сосредоточили. Значит, 35 миллионов 717 тысяч штурмовиков, пять галактических баз "Звезда Смерти", 145 крейсеров. Но это не мы — это, так сказать, источник. Правда, Дарт Вейдер как был один в ваших мечтах, так и остался. Конечно, это все шуточки. Но мы начали с того, что это не шуточки — там реальные люди живут", — заключил российский телеведущий.

Ранее в Народной милиции ЛНР и ДНР сообщали о стягивании украинской бронетехники к линии разграничения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения