В Сербии рассказали, как Россия отобрала у США "последний козырь"

В Сербии рассказали, как Россия отобрала у США "последний козырь"
В Сербии рассказали, как Россия отобрала у США "последний козырь"
/ ПолитРоссия

Вашингтон обеспокоен тем, что Россия все меньше полагается на доллар США в оружейных сделках, пишут журналисты издания Печат.

Сербские обозреватели отмечают, что при экспорте вооружения странам-союзникам в Москве все меньше полагаются на американскую валюту, находя новые способы обхода доллара.

"Россия постепенно развивает механизмы расчетов без "соприкосновений" с американцами и все чаще обходит их валюту. Это выбивает из рук Вашингтона последний козырь", — говорится в публикации.

Авторы материала акцентируют внимание на том, что в попытках удержать военный контроль над миром Соединенные Штаты готовы и могут помешать закупкам российского оружия.

"Если какая-то большая армия вооружается российскими системами, то и эта армия, и эта страна отдаляются от Соединенных Штатов как в военном, так и в политическом отношении", — объясняют журналисты.

Обозреватели сербского медиа отмечают, что российские оборонные технологии остаются недостижимыми для Запада — в США не могут соорудить аналогичное оружие и технику. В качестве примера журналисты привели отечественные системы ПВО и зенитно-ракетный комплекс С-500. Авторы статьи полагают, что это не может оставить равнодушным американское экспертное сообщество.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения