Общество
16.03 01:25

Подачу воды в Крым обеспечат два новых водовода

Подачу воды в Крым обеспечат два новых водовода
Подачу воды в Крым обеспечат два новых водовода
Сергей Воробьев / Федеральное агентство новостей

Два новых водовода для гарантированной подачи воды будут построены в Крыму.

В ближайшее время будет запущен один водовод в Симферополе. Об этом заявил вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин в эфире Первого канала.

"У нас по воде есть хорошие новости: мы уже в ближайшее время еще один серьезный водовод в Севастополе запустим. У нас уже готов один водовод в Симферополе. То есть это водоводы, которые нам позволят гарантированно поставлять воду в засушливое время", — заявил Хуснуллин.

Новый водозабор на реке Бельбек под Севастополем запустили в опытную эксплуатацию 1 марта. Также завершаются работы на Бештерекском водозаборном узле для подачи артезианской воды в Симферополь. Ранее подачей воды в Крым занималась Украина через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, но Киев прекратил подачу воды после присоединения полуострова к РФ.

Крымские власти планируют провести мероприятие для подготовки иска к Украине, сумма которого может составить до 20 триллионов рублей. Как отметил первый заместитель председателя государственного совета Крыма Ефим Фикс, в настоящее время идет подсчет ущерба, который Киев нанес полуострову.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения