Политика
16.03 04:36

Немецкий депутат признал легитимность воссоединения Крыма с Россией

Немецкий депутат признал легитимность воссоединения Крыма с Россией
Немецкий депутат признал легитимность воссоединения Крыма с Россией
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей

Крым не является аннексированной и оккупированной территорией. Разговоры об этом – спекуляция.

Такое заявление сделал депутат немецкого бундестага от "Альтернативы для Германии" Вальдемар Гердт. Он подчеркнул, что никакой аннексии полуострова не было, пишет РИА Новости.

"Считать Крым аннексированной и оккупированной территорией — чистого рода политическая спекуляция", — отметил он.

Депутат добавил, что референдум был полностью легитимным. Таким образом, все процедуры международного права при его проведении были соблюдены.

Крым 16 марта празднует уже седьмую годовщину возвращения в состав России. Девизом торжеств стала фраза "Крымская весна — семь лет дома". В этот день пройдут разные массовые мероприятия, включая фотовыставки и возложения цветов.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее рассказал, как в марте 2014 года заявил экс-президенту Украины Леониду Кравчуку о готовности взять ответственность за подготовку голосования.

Аксенов 7 марта 2014 года в должности главы правительства на тот момент автономной республики Крым дал украинскому телеканалу в прямом эфире комментарий по поводу ситуации на полуострове и назначенного референдума. Кравчук спросил Аксенова о законности референдума. Глава правительства республики тогда ответил, что это не его личное желание, а решение парламента.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения