Армия
16.03 09:31

Великобритания намерена на 40% увеличить ядерный арсенал

Великобритания намерена на 40% увеличить ядерный арсенал
Великобритания намерена на 40% увеличить ядерный арсенал
CC0 Creative Commons / pixabay.com

Великобритания рассчитывает нарастить свой ядерный арсенал, увеличив число боеголовок на 40%. Об этом пишет The Guardian, ссылаясь на доклад премьер-министра Бориса Джонсона.

Глава британского правительства выступит с докладом во вторник, 16 марта.

Причина, по которой Лондон не считает нужным разоружаться — "угроза" со стороны России и Китая, сообщается в Обзоре оборонной и внешней политики Великобритании, готовившегося в течение прошлого года.

Как пишет The Guardian, Лондон с начала 90-х годов прошлого века постепенно сокращал количество развернутых и неразвернутых ядерных боеголовок. К 2010 году Великобритания располагала 225 единицами ядерных боезарядов. К середине 2020-х годов их число намеревались сократить до 180-ти. Однако в Лондоне решили отказаться от первоначального плана и увеличить количество ядерных зарядов до 260-ти.

Британское правительство выделит на развитие и модернизацию армии 113,73 миллиарда долларов в ближайшие десять лет. Планируется обновить парк бронетехники, закупить беспилотники, а также разработать истребитель 6-го поколения.

Как сообщает телеканал "360", демократы в Палате представителей США предложили ограничить полномочия президента США Джо Байдена по запуску ядерного оружия. Отметим, Вашингтон видит угрозу в намерении России и Китая совместно построить лунную базу. Американцы опасаются, что сотрудничество России и Китая в космосе может привести к образованию военного альянса против США, передает "Царьград".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения