Общество
16.03 09:36

Губернатор Московской области дал советы по борьбе с травлей в школах

Губернатор Московской области дал советы по борьбе с травлей в школах
Губернатор Московской области дал советы по борьбе с травлей в школах
nabiru / pixabay.com

Андрей Воробьев считает, что у детей, столкнувшихся с травлей в школе, есть два пути: решить проблему самостоятельно или обратиться за помощью.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в беседе с блогером Ариной Ростовской рассказал, как бороться с травлей школах. Об этом сообщает телеканал "360". У детей есть два варианта: дать отпор или найти союзников.

"Если тебя унижают и оскорбляют, ты не должен давать заступать за линию, должен включать силы — родителей, педагогов, самому. Но нельзя, чтобы тебя ломали", — заявил губернатор.

По словам Воробьева, никто не имеет права подавлять личность другого человека. Если ребенок не справляется с обидчиками сам, то на помощь ему должны прийти друзья, одноклассники и педагоги. Губернатор подчеркнул, что он резко негативно относится к явлению травли в школьных учреждениях и признался, что в школьные годы и сам сталкивался с обидчиками.

"Я, как писали в характеристике в школе, пользовался авторитетом. Дрался ли я? Дрался. Били ли меня? Били. Но я старался не давать себя в обиду", — рассказал он.

Ранее семейный психолог Вячеслав Немцов рассказал, как предотвратить конфликты между преподавателями и учениками. По мнению специалиста, конфликты возникают из-за неправильно выстроенного учебного процесса.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения