IBTimes: Москва опередила Вашингтон на десятилетия в создании космических сил

IBTimes: Москва опередила Вашингтон на десятилетия в создании космических сил
IBTimes: Москва опередила Вашингтон на десятилетия в создании космических сил
/ Федеральное агентство новостей

Некоторые люди считают, что Соединенные Штаты – страна, которая первой создала космические силы, однако это не так. Об этом говорится в публикации американского издания The International Business Times (IBTimes), эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Нирмал Нараянан напоминает, что в декабре 2019 года Соединение Штаты активировали свои космические силы, которые состоят из 2501 стража и 77 космических кораблей. Разрекламированные как самая маленькая вооруженная служба в США космические силы стремятся обеспечить доминирование американцев в космосе. 

«Некоторые люди в мире считают, что США – первая страна, которая запустила такие силы. Однако это неверно, поскольку русские запустили аналогичные силы десятилетия назад, чтобы поддержать космический суверенитет нации», – говорится в публикации.

Обозреватель американского издания обращает внимание читателей на тот факт, что в 1967 году Союз Советских Социалистических Республик развернул войска противоракетной и противокосмической обороны. В 1982 году это подразделение армии было реорганизовано в космические подразделения министерства обороны. Уже после распада Советского Союза, в 1992 году были сформированы Вооруженные силы Российской Федерации, и в том же году были созданы так называемые космические силы, однако они были распущены в 1997-м. Позже, 1 июня 2001 года, космические силы были официально возрождены, и они начали действовать как самостоятельное подразделение российских вооруженных сил. Однако в 2011 году эта военная ветвь была вновь распущена. В 2015 году страна вновь возобновила работу космических сил в составе Воздушно-космических сил (ВКС) России. Таким образом, Москва опередила Вашингтон в создании космических сил на десятилетия.

Несмотря на то, что мировые державы, такие как Россия и Соединенные Штаты, вкладывают миллионы и миллиарды долларов в управление своими космическими силами, некоторые люди считают это военное подразделение шуткой. По словам этих людей, вся концепция космических сил вдохновляется голливудскими фильмами, где инопланетяне вторгаются на Землю, чтобы создать колонии. Недавно профессор стратегии и исследований в области безопасности ВВС США Венди Уитмен Кобб (Wendy Whitman Cobb) заявил, что такое отношение людей может создать серьезные проблемы для функционирования космических сил, которые были созданы с большими амбициями.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели азиатского издания Asia Tumes объяснили, почему космические «матрешки» пугают США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения