Общество
16.03 11:51

Главный санврач Украины заболел коронавирусом после укола AstraZeneca

Главный санврач Украины заболел коронавирусом после укола AstraZeneca
Главный санврач Украины заболел коронавирусом после укола AstraZeneca
Luc Nobout via www.imago-images./www.imago-images.de / Global Look Press

Коронавирус выявили у главного санитарного врача Украины после вакцинации индийским препаратом AstraZeneca. Об этом он сообщил в социальных сетях.

Инфекция была обнаружена на 13-й день после вакцинации. Организм считается на 76% защищенным с 22-го по 90-й день после первой инъекции, объяснил Ляшко на своей странице в Facebook. Он добавил, что первые симптомы появились уже на 13-й день после прививки, то есть организм еще не успел выработать иммунитет.

Известно, что главный санитарный врач Украины на данный момент находится на больничном. Он подчеркнул, что предполагает перенести болезнь в легкой форме благодаря прививке и выразил надежду приступить к работе в ближайшее время. Вакцинация на Украине проводится индийским препаратом CoviShield от компании AstraZeneca.

Первым в стране вакцину на себе опробовал врач-реаниматолог Евгений Горенко, так как работает в красной зоне. Бывший же президент Незалежной Петр Порошенко сообщил о весьма критичном отношении к новой индийской вакцине. Ранее вице-спикер Рады Елена Кондратюк сообщала о возможности нового локдауна в стране. Она добавила, что третья волна коронавируса может оказаться еще более агрессивной.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения