WION: Великобритания увеличит запасы ядерного оружия с прицелом на Россию

WION: Великобритания увеличит запасы ядерного оружия с прицелом на Россию
WION: Великобритания увеличит запасы ядерного оружия с прицелом на Россию
/ Федеральное агентство новостей

Великобритания увеличит запасы ядерного оружия с прицелом на Россию и Китай. Об этом говорится в публикации индийского издания WION (World is One News), эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Авторы публикации напоминают, что Соединенное Королевство намерено увеличить свои запасы ядерного оружия в рамках мер по улучшению безопасности, обороны и внешней политики. Они отмечают, что Великобритания планирует увеличить количество ядерных боеголовок со 180 до 260 в середине этого десятилетия.

Обозреватели индийского издания пишут, что в долгожданном обзоре безопасности Великобритании, который будет в ближайшее время опубликован, Россия при президенте Владимире Путине останется «активной угрозой», а Китай будет представлен в качестве «системного вызова».

«В последние годы Великобритания имела свою долю разногласий как с Россией, так и с Китаем по целому ряду вопросов: от кибератак до прав человека и шпионажа», – говорится в публикации.

Многие люди в Великобритании призывают свернуть ядерную программу страны, поскольку глобальные требования к денуклеаризации усиливаются.

Исполнительный директор Международной кампании за запрещение ядерного оружия (ICAN) Беатрис Фин обвинила Великобританию в безответственности и опасности, добавив, что этот шаг нарушает международное право. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон представит во вторник британскому парламенту годовой обзор под названием «Глобальная Британия в эпоху конкуренции», в которой расскажет о необходимости ядерного оружия для сдерживания Москвы и Пекина.

«Великобритания увеличит запасы ядерного оружия с прицелом на Россию», – считает автор публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания The National Interest объяснили, как США планировали уничтожить Москву с помощью ядерного беспилотника.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения