Общество
16.03 13:32

Фото советской девочки с мороженым вызвало споры в Сети

Фото советской девочки с мороженым вызвало споры в Сети
Фото советской девочки с мороженым вызвало споры в Сети
plombir-eis.com / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Фотография советской девочки с мороженым вызвала споры в социальной сети Twitter. Пользователи разделились на два лагеря.

Снимок, на котором изображена советская девочка с мороженым, опубликовали в аккаунте "Жизнь в СССР" в Twitter. На кадре маленькая девочка в белом платке сфотографирована во время демонстрации на 1 Мая. В одной руке она держит красный флажок, а в другой — мороженое в вафельном стаканчике. В описании указано, что советский пломбир производился по ГОСТ 117-41 — он был введен 12 марта 1941 года и признан одним из самых жестких в мире.

Фото советской девочки с мороженым вызвало споры в Сети

Фото разделило пользователей на два лагеря. Одни считают, что вкус и качество советского мороженого были лучшими. Другие придерживаются точки зрения, что пломбир делали из некачественных продуктов и ничего особенного в лакомстве не было. Один комментатор указал, что мороженое было вкуснейшее.

"В ГУМе самое вкусное было. Нынче не сравнить, не тот вкус", — согласилась еще одна подписчица.

Другой пользователь добавил, что в тот период при изготовлении не использовали пальмовое масло и искусственные ингредиенты. Применялись только натуральные продукты.

"10-й круг пошел с мороженым. Больше гордиться нечем, в то время как тогда альтернативы не было, разве что вода с сахаром", — выразил другое мнение один из пользователей.

При этом некоторые отмечали, что в посте говорится о ГОСТе не мороженого, а крема из творога. Согласно еще одному мнению, рецепт лакомства завезли из Соединенных Штатов. Только потом его довели до совершенства, так как использовали настоящее молоко и сливки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения