Японцы занервничали из-за слов Пескова о Курилах

Японцы занервничали из-за слов Пескова о Курилах
Японцы занервничали из-за слов Пескова о Курилах
/ Федеральное агентство новостей

Японские журналисты нервно отреагировали на слова Дмитрия Пескова о ситуации с Курилами. «ПолитРоссия» специально для своих читателей рассказывает о ситуации.

Чуть больше месяца назад японская газета Sankei Shimbun и ее англоязычная версия Japan Forward опубликовали материал, в котором утверждалось, что Россия украла у Токио Курилы. Журналисты призывали правительство Страны восходящего солнца прервать все переговоры и отношения с Москвой и создать военную стратегию возвращения Курильских островов.

Эту публикацию прокомментировали в России: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что наша страна дорожит отношениями с Токио и готова их развивать в положительном ключе, однако не может быть и речи о передаче Курил. Песков отметил, что не стоит читать СМИ, которые призывают к военному конфликту Японии с Россией.

«Во всех странах, в том числе в Японии, очень много экстремистов, очень много приверженцев таких, знаете, ультравзглядов», – прокомментировал ситуацию Песков.

Японцы занервничали из-за слов Пескова о Курилах

Работники тех самых СМИ, которые Песков призвал не читать, оказались недовольны его словами. Они выпустили статью под названием: «Пресс-секретарь Путина набросился на Sankei Shimbun из-за статьи об украденных территориях».

В этом материале японские представители одной из древнейших профессий заявили, что в России якобы были «взбешены» из-за их публикации.

«Без сомнения, Кремль счел нашу редакционную статью оскорбительной за представление неприукрашенных исторических фактов. Но мы требуем, чтобы он немедленно отозвал свое заявление», – гласит публикация японцев.

Журналисты Страны гейш подчеркнули, что их позиция остается прежней: японское правительство должно немедленно прекратить все переговоры с Россией и отвоевать Курилы.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в Китае рассказали, как Москва может решить спор о Курилах за один день.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения