Армия
16.03 19:12

В ЛНР рассказали, как ВСУ используют мирных жителей для прикрытия

В ЛНР рассказали, как ВСУ используют мирных жителей для прикрытия
В ЛНР рассказали, как ВСУ используют мирных жителей для прикрытия
Андрей Тюнников / Федеральное агентство новостей

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко обвинил украинских военных в использовании гражданского населения в качестве "живого щита".

Украинские военные расположили бронетехнику и зенитные установки у жилых домов в селе Троицкое и Новозвановка. Официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики, подполковник запаса Андрей Марочко в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" выразил подозрение, что ВСУ будут провоцировать защитников ЛНР на ответный огонь, прикрываясь "живым щитом".

"ВСУ неоднократно вели обстрелы по территориям ЛДНР именно из жилых кварталов, чтобы не получить "ответку"", — рассказал Марочко.

Он сообщил, что бойцы Народной милиции республик Донбасса учитывают риск нанести ущерб мирным жителям и не отвечают на провокации, даже если украинские военные ведут прицельный огонь по позициям защитников ДНР и ЛНР. Марочко предложил проанализировать данные ООН по потерям среди мирных жителей в районах боевых действий с начала конфликта. По его словам, 98% будет приходиться на население народных республик, а оставшиеся 2% — на жителей украинской стороны. Последние погибли не под обстрелами, а попав на минные поля и растяжки.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения