Армия
16.03 19:33

Бойцы ВСУ разместили в Донбассе тяжелое вооружение

Бойцы ВСУ разместили в Донбассе тяжелое вооружение
Бойцы ВСУ разместили в Донбассе тяжелое вооружение
Андрей Тюнников / Народные новости

Руководство Народной милиции ДНР сообщило, что украинские военные стягивают тяжелую технику к линии соприкосновения в Донбассе.

Зенитные ракетные комплексы, танки и самоходные артиллерийские установки были замечены на позициях ВСУ в Донбассе. С начала года Киев занимается постоянной эскалацией обстановки в регионе, а каждый день приходят сообщения о нарушении режима прекращения огня. В Донецке и Луганске уверены, что украинские власти готовят силовой захват неподконтрольных территорий.

Пресс-служба управления Народной милиции Луганской Народной Республики сообщила, что украинские военные разместили бронетехнику и зенитные установки в населенном пункте Троицкое. Бойцы ВСУ установили там семь бронированных разведывательно-дозорных машин, две зенитные установки ЗУ-23, два БТР МТ-ЛБ и одну БМП. Вся эта техника размещена в непосредственной близости от жилых домов.

По мнению бывшего официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, такое расположение техники позволяет ВСУ прикрываться мирными жителями как живым щитом. Украинские военные знают, что защитники ДНР и ЛНР не будут стрелять в ответ на провокационные обстрелы из страха задеть гражданских.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения