WADA продолжает расследование из-за болида «Формулы 1» в цветах российского флага

WADA продолжает расследование из-за болида «Формулы 1» в цветах российского флага
WADA продолжает расследование из-за болида «Формулы 1» в цветах российского флага
Haas F1 Team / haasf1team.com

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опровергло информацию о том, что гоночной команде «Хаас» разрешили использовать цвета российского флага для ливреи болида «Формулы 1». Расследование в отношении ливреи американской команды продолжается.

Издание Formula1News сообщило «ПолитРоссии» о продолжении расследования касательно ливреи американской команды «Хаас». В настоящее время Всемирное антидопинговое агентство изучает, возможно ли красить болиды «Формулы 1» в цвета российского флага. До момента окончания разбирательства никаких санкций к гоночной команде применятся не будет, рассказал источник британского ресурса в WADA.

Всемирное антидопинговое агентство инициировало расследование из-за ливреи команды «Хааc», когда был обнародован проект гоночного болида в цветах российского триколора. Агентство изучает вопрос на предмет нарушения декабрьского решения Спортивного арбитражного суда (CAS) о запрете спортсменам участвовать в соревнованиях под флагом РФ на два года.

В Международной автомобильной федерации (FIA) проблемы в ливрее команды «Хаас» не видят. Руководство организации считает, что болид в цветах российского флага не нарушает решения CAS.

Стоит отметить, что вопросы к американской команде «Хаас» у WADA возникли только после того, как ее начал спонсировать российская компания «Уралкалий». Также в ее составе выступает россиянин Никита Мазепин, который в нынешнем сезоне будет представляться как нейтральный спортсмен.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сергей Лавров заявил о необходимости защищать WADA от США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения