Политика
17.03 00:38

Власти США не зафиксировали признаков влияния на выборы президента из-за рубежа

Власти США не зафиксировали признаков влияния на выборы президента из-за рубежа
Власти США не зафиксировали признаков влияния на выборы президента из-за рубежа
André Gustavo Stumpf / flickr.com

ФБР и Минюст США не нашли доказательств иностранного влияния на подсчет голосов в ходе президентских выборов. Об этом со ссылкой на совместный доклад ведомств сообщает ТАСС.

Не обнаружено свидетельств того, что "какие-либо связанные с иностранными правительствами действующие лица" мешали процессу выборов главы Белого дома, нарушали возможность подсчета голосов или своевременной передачи результатов, а также вносили изменения в "технические аспекты процесса голосования" или "нарушили целостность информации о регистрации избирателей или о поданных голосах" на выборах 2020 года каким-либо иным образом.

Авторы доклада утверждают, что во время электорального процесса якобы связанные с РФ, КНР и Ираном лица оказывали "материальное воздействие на безопасность некоторых сетей". Но это никак не повлияло на выборы, говорится в документе.

В марте прошлого года Минюст США снял с компании "Конкорд" и предпринимателя Евгения Пригожина обвинения во вмешательстве в выборы американского президента 2016 года.

После победы в суде Пригожин и "Конкорд" обратились с требованием к Интерполу прекратить преследование. Запрос был удовлетворен в августе.

Бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер несколько лет пытался обнаружить доказательства "российского вмешательства" в президентские выборы 2016 года. На расследование было потрачено почти 30 млн долларов налогоплательщиков. В итоге Мюллер извинился за провал и подал в отставку.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения