Общество
17.03 01:42

Союз пенсионеров России напомнил, кому положены надбавки к выплате

Союз пенсионеров России напомнил, кому положены надбавки к выплате
Союз пенсионеров России напомнил, кому положены надбавки к выплате
Designed by Freepik / freepik.com

Доплаты к пенсии и льготы положены некоторым россиянам, они не суммируются. Подробнее об этом рассказала почетный член президиума Союза пенсионеров России Людмила Пискунова.

Эксперт прокомментировала желание актрисы, директора Театра на Таганке Ирины Апексимовой получить звание "Заслуженной артистки России" ради надбавки к пенсии. Это позволит ей получать 30 тыс. рублей в месяц, рассказала Пискунова в интервью изданию "Взгляд".

Социальные доплаты и льготы положены обладателям звания "Ветеран труда", а также тем, кто имеет государственные награды, включающие в себя ордена, медали, почетные грамоты и звания. Рассчитывать на повышенную пенсию могут и региональные льготники. Например, те, кто на протяжении 40 лет работал в регионе, получают грамоту от губернатора, почетное звание и медаль.

Пискунова предупредила, что в каждом регионе свои надбавки и льготы. В Москве предоставляется бесплатный проезд на общественном транспорте. Также она отметила, что звания, льготы и заслуги не суммируются, россиянин должен выбрать что-то одно, наивысшее по оплате.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения