Общество
17.03 08:33

Ковид-паспорта Евросоюза распространятся и на российский "Спутник V"

Ковид-паспорта Евросоюза распространятся и на российский "Спутник V"
Ковид-паспорта Евросоюза распространятся и на российский "Спутник V"
Thiago Prudencio / Keystone Press Agency / Global Look Press

Европейцы, которые сделают прививку российским или китайским препаратом, смогут свободно въезжать в государства ЕС, признающие эти вакцины.

Информацию об этом передает газета Pais, ссылающаяся на проект, который будет рассмотрен в скором времени. Сертификат даст возможность беспрепятственно путешествовать между европейскими странами лицам, которые привились одобренными регулятором вакцинами.

Отдельно отмечается, что правило распространится и на препараты, которые зарегистрированы на национальном уровне. Речь идет о российском "Спутнике V" и китайском Sinopharm в Венгрии и Словакии. Нюанс в том, что привитые таким образом граждане Евросоюза смогут попасть только в те страны, которые также признают указанные вакцины.

Сами сертификаты можно получить совершенно бесплатно в цифровом или бумажном виде. Нанесенный штрих-код поможет считать все данные. Всего предусмотрено три типа документа. Первый свидетельствует о прохождении вакцинации, второй содержит результаты теста на коронавирус и третий сообщает, что человек уже переболел COVID-19.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения