Общество
17.03 13:13

Барщевский настаивает на конкретике в статье о преступлении против РФ

Барщевский настаивает на конкретике в статье о преступлении против РФ
Барщевский настаивает на конкретике в статье о преступлении против РФ
/ Агентство городских новостей Москва

Формулировку статьи 12 УК РФ необходимо серьезно скорректировать. Инициативу озвучил полпред российского правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский.

По мнению опытного юриста, фраза "преступление против Российской Федерации" звучит туманно, расплывчато. Он выступил с предложением создать рабочую площадку и постараться внести ясность в формулировку.

Депутат Андрей Исаев поддержал точку зрения Барщевского в ходе конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве. Он также считает, что законодательно должно быть закреплено право гражданина подать исковое заявление по месту регистрации и жительства. Парламентарий подчеркнул, что речь идет о делах трансграничного или международного масштабов.

Оптимизация российского законодательства беспокоит западные страны и организации. Однако их вовсе не волнуют аспекты либеральных ценностей. Они боятся за свои НКО, которые действуют в РФ как иноагенты. Причем это касается и физлиц, которых финансируют из-за границы, сообщал ФАН.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения