Учения российских С-400 встревожили американские СМИ

Учения российских С-400 встревожили американские СМИ
Учения российских С-400 встревожили американские СМИ
/ Федеральное агентство новостей

Предстоящие учения боевых расчетов С-400 в Астраханской области привлекли внимание американских СМИ. Военный обозреватель портала 19FortyFive Питер Сучиу назвал  российские системы ПВО «убийцей ВВС» и объяснил, почему они представляют серьезную опасность для противника. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Россия планирует провести серию учений, в которых будут задействованы зенитно-ракетные комплексы «Триумф». Расчеты зенитного ракетного полка Центрального военного округа произведут первые боевые пуски после перевооружения и перехода на системы С-400. В маневрах, которые пройдут на полигоне Ашулук Астраханской области, примут участие более 300 военнослужащих ЦВО.

Ожидается, что в рамках учений комплексы С-400 отразят ракетно-авиационный удар условного врага. Военным предстоит отработать «охоту» на самые разные цели – высокоскоростные и сверхманевренные. Известно, что в ходе маневров планируется использовать ракеты-мишени «Армавир», «Кабан» и «Пищаль» – они будут имитировать современные средства воздушного нападения, а также оружие будущего, рассказывает Сучиу.

Американский аналитик называет российские зенитные комплексы смертоносными. Эксперт уточняет, С-400 – последняя разработка в серии ракетных комплексов класса «земля-воздух» большой и средней дальности. По мнению автора статьи, это оружие предназначено не только для уничтожения самолетов, крылатых и баллистических ракет. Оно также может быть использовано против наземных целей.

«Российский комплекс С-400 способен поражать вражеские объекты на расстоянии до 400 км и на высоте до 30 км под интенсивным огнем противника», – заметил обозреватель из США.

Россия не только вооружает этой передовой системой ПВО свои зенитные полки. Благодаря своим высоким техническим характеристикам и боевым возможностям С-400 «Триумф» имеет широкий экспортный успех, констатирует Питер Сучиу, и даже угроза санкций США не останавливает потенциальных покупателей.  

«Многие страны проявили интерес к С-400, в том числе и Индия, которая согласилась на сделку стоимостью 5 миллиардов долларов о покупке пяти полковых комплектов "Триумфа". Купить российские системы ПВО планирует и Саудовская Аравия», – напоминает американский аналитик.

По мнению эксперта из США, передовые зенитные ракетные комплексы С-400 опасны не только как грозное оружие в случае военного конфликта, но и как эффективный инструмент геополитического влияния Москвы.

В качестве примера Сучиу приводит Турцию: покупка российских систем, вопреки недовольству США, вызвала раскол между Вашингтоном и Анкарой, важным стратегическим партнером американцев по НАТО.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение американского эксперта, который назвал четыре главных козыря российского истребителя Су-57.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения