Армия
17.03 14:38

Тимошенко оценил численность бойцов ВСУ в Донбассе

Тимошенко оценил численность бойцов ВСУ в Донбассе
Тимошенко оценил численность бойцов ВСУ в Донбассе
Леонид Андросов / Федеральное агентство новостей

Военный аналитик, полковник в отставке Михаил Тимошенко провел анализ численности украинских войск, находящихся в Донбассе, пишет "Экономика сегодня".

По словам Тимошенко, Киев подвел к линии соприкосновения с ЛДНР 18 войсковых бригад и почти 250 танков. Также на вооружении армии Украины есть зенитные ракетные системы С-300, тяжелые артиллерийские орудия и системы залпового огня.

Стратегическая дислокация украинских войск наводит на мысль о трех основных направлениях, которые подготовлены ВСУ для возможного наступления. Первое идет от Харькова к Луганску, второе – с части Донбасса, которая контролируется Украиной, на Солнцедар и Горловку, третье — в сторону Мариуполя.

"Хорошо, три колонны. 240 тысяч делим на три. Получается, вся украинская армия тремя колоннами по 80 тысяч пойдет на Донбасс? Получается, что так", — подтвердил полковник.

Военный эксперт сомневается, что ВСУ на самом деле планируют сосредоточенную атаку на Донбасс. Аналитик особо подчеркнул, что в успешную стратегию не верят даже сами украинские военнослужащие.

"До сих пор неясно, собираются ли украинские товарищи воевать там всерьез или хотят выцепить нас на этот крючок", — сказал Тимошенко.

Более реальным основанием для действий ВСУ называется повышение ставок в минском переговорном процессе.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения