Политика
17.03 16:42

США полностью запретили оружейный товарообмен с Россией

США полностью запретили оружейный товарообмен с Россией
США полностью запретили оружейный товарообмен с Россией
Mike Peel / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

США приняли решение внести Россию в список стран, с которыми полностью запрещен импорт и экспорт оружия, а также оказание либо получение любых оборонных услуг.

Об этом сказано в заявлении Государственного департамента США, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

"Политика США заключается в отказе в выдаче лицензий или других разрешений на экспорт оборонных изделий и оборонных услуг, предназначенных для России, — говорится в релизе Госдепа США.

Решение вступает в силу 18 марта 2021 года и не коснется российско-американского сотрудничества в космической области, в том числе касательно коммерческих запусков на околоземную орбиту.

Ранее стало известно, что американское министерство торговли расширило экспортные санкции против России под предлогом ситуации с блогером Навальным.

"Бюро промышленности и безопасности (BIS) министерства торговли расширит экспортные ограничения для России в соответствии с решением госсекретаря от 2 марта 2021 года", — указано в релизе Минторга США.

В свою очередь, президент США Джо Байден заявил, что российские власти должны ответить за свое якобы вмешательство в американские выборы. Глава американского государства при этом отметил, что считает ответственным за подобное вмешательство высшее руководство РФ.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения