Новые санкции Госдепа продиктованы глубокой деменцией Байдена – Баранец

Новые санкции Госдепа продиктованы глубокой деменцией Байдена – Баранец
Новые санкции Госдепа продиктованы глубокой деменцией Байдена – Баранец
Harry E. Walker / Global Look Press

Запрет Вашингтона на торговлю оружием с Россией, а также строительство газопровода, хранение денежных средств и другие многочисленные санкции являются предпольем серьезного вооруженного конфликта. Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» озвучил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Госдепартамент США опубликовал документ о внесении России в список стран, с которыми полностью запрещен экспорт и импорт оружия. Данное решение вступит в силу с 18 марта 2021 года. В порядке исключения названы операции в рамках сотрудничества США и России в области космоса. В частности, до 1 сентября разрешено международное взаимодействие в сфере коммерческих космических запусков.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» (КП), полковник в отставке Виктор Баранец в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» назвал решение Госдепартамента бандитским методом ведения политики.

«США уже предупредили полтора десятка стран о том, что, если они будут покупать русское оружие, то им достанется по башке. Более того, сорван контракт на продажу самолетов, систем ПВО и танков с несколькими государствами. Это бандитские методы ведения политики. США возомнили себя вершителями мира. Мы пока проглатываем эту горькую пилюлю и, естественно, сейчас размышляем над тем, как сделать так, чтобы поставить американцев на место. Они попутали берега, США уже повелевают каждым настроением, дают советы, как себя вести в отношении России. Так не бывает», – возмущен военный обозреватель КП.

В этой тяжелейшей ситуации Китай станет стратегическим спасением России, благодаря сохранению самостоятельной политической линии, уверен Баранец. Именно союз Москвы и Пекина в ближайшем будущем сможет успешно противостоять глобальному хамству со стороны Вашингтона.

«Спасибо Китаю, который в этой тяжелейшей ситуации держит самостоятельную линию и, похоже, что в этой борьбе с врагом номер один станет нашим стратегическим спасением. Я уверен, что мы в конце концов докажем США, что наш союз может успешно противостоять этому глобальному хамству Вашингтона. Это, вообще-то, предполье войны, когда начинаются такие вывороты, кому оружие продавать, кому – нет, какие газопроводы строить, где хранить деньги и так далее. Это все предполье большого и серьезного вооруженного конфликта, а он неизбежно формируется США во главе с президентом, который болеет глубокой деменцией», – подытожил полковник в отставке.

Ранее «ПолитРоссия» представила мнение американистов о возможном выдвижении на пост президента США Меган Маркл в случае, если Джо Байден будет признан недееспособным.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения