Политика
17.03 18:33

Политологи назвали публикацию The Washington Post о Зеленском ультиматумом США

Политологи назвали публикацию The Washington Post о Зеленском ультиматумом США
Политологи назвали публикацию The Washington Post о Зеленском ультиматумом США
Пресс-служба президента Украины / president.gov.ua

Украинские эксперты обсуждают решения президента США Джо Байдена в отношении Киева и перманентное нежелание западных лидеров поддерживать диалог с ним.

Известная как рупор западного общественного мнения газета The Washington Post указала, что США ожидают от киевских властей эффективной борьбы с коррупцией. Украинский президент Владимир Зеленский якобы разочаровал своих западных партнеров тем, что свернул с "праведной тропы", устранив из кабмина реформаторов и затянув судебный процесс над украинским олигархом Игорем Коломойским. Из-за этого Зеленский лишился поддержки США, которые решили придержать кредит на 5 миллиардов долларов для Украины, как указывает ФАН.

Эксперты увидели в публикации следы политического заказа, который говорит о том, что Вашингтон поставил Киеву ультиматум. Демонстративная борьба украинского президента с олигархами пока не позволила отвоевать расположение Белого дома, поскольку США намерены вывести из игры киевских олигархов, которые удерживают наиболее привлекательные для американских корпораций рынки. Зеленским также недовольны из-за попытки сохранить за Украиной контроль над судами.

По мнению политолога Андрея Головачева, Зеленский уже исчерпал все шансы на позитивный сценарий его пребывания на посту президента.

"Он разыгрывает свою последнюю сюжетную линию, и других у него уже нет. Хорошие сценарии закончились, пришло время отвечать "за базар", — отметил политолог.

Резюмируя, эксперт отметил, что если украинский лидер не добьется успеха в последние полгода, то его рейтинг ждет стремительное падение.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения