Sina: попытка США зажать Россию в тиски обернулась провалом

Sina: попытка США зажать Россию в тиски обернулась провалом
Sina: попытка США зажать Россию в тиски обернулась провалом
/ ФБА «Экономика сегодня»

Соединенные Штаты попытались надавить на Россию с двух сторон, однако потерпели поражение. Такое мнение высказали эксперты китайского издания Sina. Эксклюзивный пересказ этой публикации представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Авторы статьи напоминают, что недавно Таллин объявил о прибытии в Эстонию восьми истребителей F-15E и F-15C ВВС США и двух воздушных танкеров KC-135, которые будут задействованы в учениях «Балтийский трезубец». Ожидается, что в маневрах также примут участие Финляндия, Германия, Польша, Литва и ВВС Великобритании.

Обозреватели Sina уточняют, что 4 марта в Эстонии прошли военные учения НАТО «Свирепый волк». Такие маневры проводятся два раза в год в странах Балтии с целью отработки координации наземных и воздушных сил.

«Почему Эстония стала плацдармом для демонстраций силы против России?» – задаются вопросом авторы публикации.

 По словам военного обозревателя Ду Венлуна, все дело в географическом положении Эстонии, которая по суше граничит с Россией.

Очевидно, что ротация и развертывание военного контингента в Эстонии отдельными странами, в том числе Германией и Францией, может укрепить военные связи между странами НАТО.

Не стоит забывать о том, что 8 марта американский стратегический бомбардировщик B-1B впервые приземлился за Полярным кругом. Этот B-1B был одним из четырех бомбардировщиков, развернутых Соединенными Штатами на норвежской базе ВВС Орланд в конце февраля. Таким образом, Вашингтон попытался зажать Россию в тиски. 

Ду Венлун отмечает, что Норвегия находится в 1600 километрах от границы с Россией и, обладая ударной способностью сверхзвукового бомбардировщика B-1B, может нанести серьезные удары по РФ.

«Фактически американские союзники приставили стратегический "меч" США к горлу России, однако не стоит забывать о возможностях Кремля», – говорится в публикации.

Москва не оставила действия Запада без внимания. В ответ ракетный крейсер «Маршал Устинов» выдвинулся к морской границе между Россией и Норвегией. Также не стоит забывать про бомбардировщики Ту-22М3, которые могут нанести сокрушительные удары по территории неприятеля.

Ду Венлун указал, что на данном этапе Россия  использует асимметричный способ урегулирования вопроса, связанного с военным присутствием США в Норвегии. Безусловно, Кремль понимает, что для противостояния с Западом ему нужны союзники. Например, в марте Россия и Республика Беларусь проведут несколько совместных учений, которые будут ответом на выпады НАТО. Эксперт отмечает, что у Москвы и Минска практически одинаковые серии вооружений и техники, и никаких препятствий для совместных операций нет. По его мнению, сотрудничество между Россией и Белоруссией окажет важное влияние на сдерживание стратегического продвижения США и НАТО на восток. Таким образом, попытка Вашингтона взять Россию в тиски провалилась.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение обозревателей издания Biznes Alert, которые объяснили, почему Польша бессильна перед Балтийским флотом.

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения