Sohu: Россия сорвала аплодисменты нестандартным ответом на провокацию ВМС США

Sohu: Россия сорвала аплодисменты нестандартным ответом на провокацию ВМС США
Sohu: Россия сорвала аплодисменты нестандартным ответом на провокацию ВМС США
/ Федеральное агентство новостей

Реакция России на провокации американского военно-морского флота вызвала бурную реакцию мирового сообщества. Такое мнение было озвучено экспертами из Китая.

Соединенные Штаты обладают крупнейшим в мире военно-морским флотом, состоящим из большего количества подводных и надводных кораблей, включая 11 авианосцев. Наличие подобного инструмента позволяет Вашингтону распространять свое влияние по всему миру и оказывать давление на оппонентов. На этом фоне все большую актуальность набирает вопрос, кто способен противостоять этой мощи? По мнению китайских аналитиков, в настоящее время лишь одной стране в мире удается эффективно реагировать на морские провокации США — это Россия. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данного материала. 

«Неужели одна страна в мире не может победить ВМС США? Эксперты полагают, что лишь у России есть возможность противостоять американскому флоту», — отмечают обозреватели американского издания.

После распада Советского Союза россиянам достался мощный флот, однако похвастаться сопоставимым с США количеством авианесущих кораблей они не могут. Но, несмотря на это, Москве удалось выработать довольно интересную тактику, которая порой ставит в тупик оппонентов. Китайские обозреватели констатировали, что некоторое время назад в районе российских территориальных вод произошел эффектный эпизод, который стал наглядным подтверждением эффективности оборонительной концепции РФ.

Sohu: Россия сорвала аплодисменты нестандартным ответом на провокацию ВМС США

«Давайте рассмотрим недавнее событие, которое произошло у берегов России. <…> Американский эсминец “Джон Маккейн” ворвался в территориальные воды РФ и углубился в них на несколько километров. Этот маневр порядком рассердил россиян, которые не стали затягивать с ответом», — добавили эксперты из КНР.

Навстречу американцам был направлен большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», который перекрыл путь эсминцу США. Последнему было дано предупреждение: если он не сменит курс, то российские моряки пойдут на таран. Судя по всему, столь жесткая реакция обескуражила капитана корабля «Джон Маккейн» и он дал приказ уйти из столь опасных вод. По данным Sohu, нестандартные маневры боевой единицы ВМФ РФ вызвали бурную реакцию в мировом сообществе, многим странам в мире пришлось по душе бегство американского корабля из российских вод.

Sohu: Россия сорвала аплодисменты нестандартным ответом на провокацию ВМС США

«Россияне применили довольно грубый метод, однако в данной ситуации это было оправдано. <…> Мировое сообщество отреагировало аплодисментами на столь жесткий маневр РФ, а некоторые страны даже вздохнули с облегчением. Все стало понятно, что с провокациями США можно и нужно бороться», — констатируют китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американских экспертов, которые рассказали, как ВМФ РФ может взять Черное море под свой контроль.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения