Армия
18.03 14:38

Sina: у НАТО не получится захватить Калининград за три дня

Sina: у НАТО не получится захватить Калининград за три дня
Sina: у НАТО не получится захватить Калининград за три дня
Sgt. 1st Class Crista Mack / public domain / wikipedia.org

НАТО не сможет за трое суток захватить Калининград, ведь Россия обладает мощным вооружением. Такого мнения придерживаются эксперты из КНР.

Специалисты аналитического центра ВМС США провели симуляцию вооруженного столкновения с Россией за Калининградскую область. Первоначально считалось, что Североатлантический альянс будет способен взять регион за три дня. Однако результаты исследований заставили Пентагон усомниться в этом, пишут военные аналитики китайского издания Sina.

Москва разместила под Калининградом серьезную группировку войск с передовым вооружением, передает ФАН. Среди них зенитные комплексы С-400 "Триумф", оперативно-тактические комплексы (ОТРК) "Искандер". В этом же районе развернуты и бомбардировщики Ту-22М3. Они представляют серьезную угрозу для НАТО, ведь эти самолеты способны наносить ядерные удары.

Схожие испытания проводила и Польша, создав виртуальное сражение с Россией. Варшава выставила 5 000 военнослужащих и боевую технику, которая еще не поставлена из США. Среди них истребители F-35 и установки HIMARS. В результате за пять дней армия Польши была уничтожена на 80%.

Основным преимуществом России является возможность наносить по неприятелю удары сокрушительной силы. Вдобавок к ракетным установкам и авиации Москва располагает крупными бронетанковыми силами, которые стали настоящим кошмарным сном Альянса.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения