Армия
18.03 14:52

Сивков объяснил преимущество военнослужащих ЛДНР перед силами ВСУ

Сивков объяснил преимущество военнослужащих ЛДНР перед силами ВСУ
Сивков объяснил преимущество военнослужащих ЛДНР перед силами ВСУ
Евгений Зайцев / ПолитЭксперт

Доктор военных наук Константин Сивков рассказал об отличительных качествах военнослужащих ЛДНР и ВСУ.

Численность имеющейся у защитников Донбасса боевой техники уступает той, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) подтянули к линии соприкосновения. Но при этом ВСУ значительно проигрывают ополченцам Донбасса, цитирует слова военного эксперта "Экономика сегодня".

И, даже несмотря на то, что количество ополченцев, которые входят в состав корпусов Народной милиции ЛДНР, ограничено, по основным моральным качествам военнослужащие значительно превосходят ВСУ.

"Моральный дух у украинских солдат, безусловно, намного ниже, чем у бойцов Народной милиции ДНР и ЛНР. По той простой причине, что бойцы ВСУ отчетливо понимают: они должны драться за капиталы ворья, которое засело в структурах власти Украины, они выступают инструментом реализации американской геополитики, а их стране это не сулит ничего хорошего", сообщил Сивков.

Высокая нравственность и желание бороться до победного конца являются основным достоинством военнослужащих Донбасса, уверен аналитик. Еще одним из преимуществ Сивков назвал практический опыт большей части ополченцев ЛДНР, который они приобрели в боях начала 2015 года. ВСУ, постоянно чередующие свои войска, подготовлены значительно хуже.

"Уровень боевой подготовки у бойцов народной милиции значительно выше, чем у украинцев. Основная часть ополченцев люди, прошедшие предыдущую войну и имеющие реальный боевой опыт", объяснил Сивков.

То же сравнение можно провести и среди офицерского состава с обеих сторон. Офицеры ЛДНР на должном уровне подготовлены к тактическому и оперативному ведению войны, но ограничены в материально-техническом обеспечении.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения