США столкнутся с нашествием полчищ насекомых со зловещей репутацией

США столкнутся с нашествием полчищ насекомых со зловещей репутацией
США столкнутся с нашествием полчищ насекомых со зловещей репутацией
/

Соединенные Штаты готовятся к небывалому нашествию цикад, которое происходит с периодичностью раз в 17 лет. Об этом сообщают американские журналисты.

Через несколько недель на большей части территории Соединенных Штатов произойдет уникальное событие — на страну обрушатся миллиарды цикад. Начиная с конца апреля или начала мая, когда земля достаточно прогреется, насекомые начнут выползать из-под земли и готовиться к брачному периоду. Как отмечают ученые, столь масштабные нашествия цикад происходят раз в 17 лет и время для начала очередного цикла пришло. О этом сообщает издание Knoxville News Sentinel. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Мы видим выводок такого размера только раз в 17 лет, в последний раз это произошло в 2004 году», — рассказал специалист из Университета Теннесси Джером Грант.

Насекомые могут годами жить под землей, однако в брачный период им все же приходиться выбираться на поверхность. В этот момент самцы для привлечения самок будут воспроизводить характерные звуки, похожие на свист паровоза. После спаривания самка может отложить до 600 яиц, создание такой большой популяции за короткий промежуток времени необходим для выживания этого вида. Дело в том, что у насекомых довольно много естественных врагов, включая птиц, грызунов, змей, ящериц, рыб и домашних животных.

США столкнутся с нашествием полчищ насекомых со зловещей репутацией

 «Они не кусаются и не жалят, они просто шумят. Если ваша собака любит их есть и ест слишком много, это может вызвать расстройство ее желудка, но в остальном они не представляют реальной угрозы для людей или животных», — констатировал ученый.

У нашествия цикад есть и еще одна сторона, согласно поверьям многих американцев, эти насекомые имеют довольно зловещую репутацию. В США широко распространены легенды, согласно которым появление такого большого количества насекомых является предвестником больших бед. Первые американские колонисты сравнивали их с саранчой и боялись, что они уничтожат их посевы. Однако в научном мире эти опасения не разделяют. Как рассказал Джером Грант, на самом деле цикады, в отличие от саранчи, не причиняют большого вреда сельскому хозяйству.

«Цикады были предметом многочисленных суеверий в американской истории. В США многие верят, что появление такого количества насекомых является плохим предзнаменованием», — отмечают авторы Knoxville News Sentinel.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про необычное насекомое, найденное в январе.  

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения