Sohu: США готовят жесткий удар по российскому рублю

Sohu: США готовят жесткий удар по российскому рублю
Sohu: США готовят жесткий удар по российскому рублю
/ Федеральное агентство новостей

Соединенные Штаты готовят жесткий удар по российскому рублю. Такие выводы были сделаны китайскими экономическими экспертами.

Отношения между Россией и Соединенными Штатами продолжают находиться на беспрецедентно низком уровне. Стороны имеют множество противоречий и не могут найти по ним компромисс. По оценкам китайских экспертов, на этом фоне американцы готовят новый удар по своим оппонентам. На сей раз их целью станет национальная валюта РФ — рубль. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ представленной публикации.

«Россия находится в сложной ситуации, так как американцы могут попытаться обвалить курс рубля», — рассказали экономические обозреватели китайского издания.

Некоторое время назад стало известно о маневрах украинских властей, которые начали стягивать крупные бронетанковые силы в Донбасс. Помимо этого, в Киев прибыли военные представители США, Великобритании, Канады и других стран-членов НАТО. В регионе нависла угроза эскалации конфликта, что может иметь драматичные последствия в будущем. По мнению китайских экспертов, данная ситуация была режиссирована в Вашингтоне, и направлена она против России.

Sohu: США готовят жесткий удар по российскому рублю

«Можно сказать, что текущие американо-российские отношения находятся на самом низком уровне за последние пять лет. Все это довольно негативно отражается на российской валюте», — констатировали эксперты.

Поддержка США украинских властей — важный фактор, влияющий на тенденцию развития ситуации в Донбассе. Эскалация конфликта вызовет широкий общественный резонанс и приведет к новому витку давления на Россию. Вашингтон совместно со своими европейскими партнерами попытается переложить всю ответственность на Москву и воспользовавшись моментом введет против нее очередной пакет санкций. Как считают авторы Sohu, российский рубль отреагирует на столь жесткое давление падением, по самым оптимистичным прогнозам он обесценится на 10-20 %.

Эксперты также обратили внимание на то, что за последние годы Россия приняла меры, направленные на защиту финансовой системы страны от геополитических рисков. Страна пошла по пути дедолларизации, а также инвестировала большие деньги в покупку золота. Таким образом эффект от удара США по российский валюте, вероятнее всего, будет иметь кратковременный эффект. Рубль на фоне относительно стабильных цен на нефть вновь вернется к текущим позициям.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила прогноз по курсу рубля на вторую половину 2021 года.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения