Общество
18.03 17:03

Пригожин использовал американские законы против агентов ФБР

Пригожин использовал американские законы против агентов ФБР
Пригожин использовал американские законы против агентов ФБР
André Gustavo Stumpf / flickr.com

Предприниматель Евгений Пригожин готов заплатить ФБР 250 тысяч долларов за предоставление информации о самом себе. В своем комментарии он сослался на законы США.

Речь идет о реакции петербургского бизнесмена на недавнее заявление американского Федерального бюро расследований. Правоохранительный орган готов заплатить 250 тысяч долларов за сведения о местонахождения Пригожина. Как раз о свободе информации предприниматель и напомнил американским агентам, сообщила пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин сделал акцент на том, что раз Вашингтон критикует Москву касательно вопросов демократии, то сам должен неукоснительно соблюдать законы. Бизнесмен подчеркнул, что у него есть требование, которое укладывается в рамки американского законодательства о свободе информации и неприкосновенности частной жизни. Пригожин настаивает на том, чтобы ФБР передало ему копии всех документов в отношении него, которыми располагает бюро.

Пригожин использовал американские законы против агентов ФБР

Бизнесмен подчеркнул, что дает гарантию американскому ведомству компенсировать затраты на изготовление копий в размере 250 тысяч долларов. Бизнесмен также констатировал, что ФБР не располагает никакими доказательствами его вины. Он допустил, что деньги можно потратить на "креатив" — изготовить хоть какие-то бумаги, указывающие на его "вину".

"Господа из ФБР, с учетом того, что у вас нет никаких доказательств моей вины, думаю, что этой суммы хватит на то, чтобы напрячься, потратить свое время и сфабриковать хоть что-то", — рекомендовал Пригожин.

Бизнесмен напомнил, что 15 января направил и.о. генпрокурора США письмо, в котором попросил обнародовать все якобы собранные доказательства по делу о "вмешательстве" в ход президентской кампании 2016 года. В 2018 году с необоснованным обвинением выступал спецпрокурор США Роберт Мюллер. В итоге дело развалилось. Именно американский суд установил, что дело содержит поддельные улики, а доказательств "вмешательства" нет.

Отметим, что Интерпол ранее исключил Пригожина из своей базы данных. Этому способствовало, в частности, изучение материалов американских правоохранителей. Международная организация сделала вывод, что дело, сфабрикованное в США, носило сугубо политический характер, сообщал ФАН.

Отметим, что Пригожин не скрывает своего местонахождения. Компания "Конкорд" ранее называла даже конкретный адрес, вот только ФБР поскупилось на выплату обещанного вознаграждения.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения