Российский профессор объяснил, чем опасен для США космический союз РФ и Китая

Российский профессор объяснил, чем опасен для США космический союз РФ и Китая
Российский профессор объяснил, чем опасен для США космический союз РФ и Китая
/ pixabay.com

Сотрудничество Россия и Китая по вопросам изучения космоса является угрозой для монополии США в этой сфере, заявил публицист, кандидат исторических наук, профессор Виталий Тепикин.

Сообщения о тесном сотрудничестве Москвы и Пекина в космической отрасли были названы в западной прессе "зловещим знаком" для США и Запада в целом. В интервью ФАН Тепикин отметил, что РФ и Китай будут реализовывать проект по строительству научной лунной станции, причем эта договоренность была достигнута на фоне отказа Москвы от участия в лунном проекте США.

По мнению эксперта, такое сближение КНР и России пугает США, потому что оно не входит в планы Вашингтона. И Москва, и Пекин обладают значительной базой для изучения космоса: это космодромы, ракеты, спутники и, что довольно важно, планы по освоению космического пространства. Это та сфера, в которой Соединенные Штаты хотели бы сохранить монополию, а объединение усилий России и Китая ставит такую цель под угрозу.

"США мечтали бы иметь монополию на все это! Потому что и новейшие военные технологии XXI века подвязаны к космосу, его американцы все чаще рассматривают в качестве поля будущих сражений", — подчеркнул Тепикин.

При этом в Роскосмосе уже заявляли о том, что Россия и Китай не намерены создавать космический альянс против Запада.

 

 

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения