The National Interest: ВВС США планируют нейтрализовать систему ПВО России

The National Interest: ВВС США планируют нейтрализовать систему ПВО России
The National Interest: ВВС США планируют нейтрализовать систему ПВО России
/

Американские военные хотят при помощи бомбардировщиков B-2 Spirit нейтрализовать систему ПВО России. Такие данные привели журналисты из США.

Некоторое время назад пара американских военных самолетов B-2 Spirit прибыла на португальскую авиабазу Лажеш Филд. Самолеты примут участие в воздушных операциях, в рамках которых стратегические бомбардировщики США будут патрулировать европейское воздушное пространство. Эксперты полагают, что таким образом Пентагон намеревается послать сигнал России —  показать ей свою силу. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Бомбардировщики-невидимки ВВС США скоро поднимутся в небо над Европой в рамках миссий, призванных продемонстрировать решимость и готовность противостоять любым видам агрессии», — отмечают авторы NI.

Американские журналисты отмечают, что самолеты ВВС США будут действовать в разных частях Европы. Наибольшее внимание они сосредоточат на Прибалтике и прибрежных регионах, граничащих с Черным морем. В Пентагоне убеждены, что особенности европейского континента открывают большие возможности для проведения подобных разведывательных операций.

The National Interest:

«Насколько эффективен бомбардировщик, которому уже исполнилось тридцать лет? Смогут ли самолеты, спроектированные для борьбы с советской системой ПВО конкурировать с передовыми российскими комплексами противовоздушной обороны?» — задаются вопросом американские аналитики.

Эксперты NI полагают, что в условиях реальных боевых действий силы НАТО планируют использовать B-2 Spirit для проведения атак на важнейшие объекты инфраструктуры противника. При этом в российских СМИ весьма скептично относятся к возможностям этих бомбардировщиков, которые выглядят довольно устаревшими на фоне передовых систем ПВО армии РФ. Американские аналитики, в свою очередь, предлагают не торопиться с выводами, так как за последние несколько лет самолеты B-2 Spirit получили множество улучшений.

The National Interest: ВВС США планируют нейтрализовать систему ПВО России

Модернизированные версии B-2 получают новое поколение датчиков, называемых системами управления защитой. Эти устройства помогают экипажам бомбардировщиков определять точное местоположение средств ПВО противника. Также самолеты будут оборудованы новыми процессорами, которые в 1000 раз быстрее и производительнее, чем предыдущие поколения бортовых систем. Эксперты NI полагают, что эти улучшения позволят ВВС США нейтрализовать систему ПВО России и пробить в ней бреши для прохода менее скрытных самолетов и беспилотников.

«Американские военные смогут использовать самолеты B-2 не только для нейтрализации российской системы ПВО, но и также создавать с их помощью в обороне РФ “воздушные коридоры”, куда будут проникать менее скрытные самолеты», — констатировали журналисты The National Interest.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Россия собирается защищать Северный морской путь от бомбардировщиков США.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения