Жителей Китая удивили традиционные блюда русской кухни

Жителей Китая удивили традиционные блюда русской кухни
Жителей Китая удивили традиционные блюда русской кухни
/

Русская кухня – одна из самых необычных и разнообразных в мире. Такие выводы были озвучены авторами китайских СМИ.

В Китае весьма распространено такое понятие, как «боевая нация»: оно обычно применяется по отношению к России и ее жителям. Это прозвище было дано за суровость и смелость – качества, которые россияне проявляют в различных конфликтах и схватках. По мнению китайских журналистов, Россия примечательна не только своей армией и огромными просторами, но и уникальной кухней. Последняя способна удивить даже самых притязательных гурманов. Об этом сообщает издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Все знают, что Россия — это боевая нация. Однако мало кто знаком с ее богатой и по-настоящему особенной кухней», — отмечают авторы Sina.

Обозреватели китайского издания рассказали, что им довелось попробовать большое количество угощений традиционной русской кухни. Некоторые из них произвели особенно сильное впечатление. Журналисты выделили три лакомства, которые они будут рекомендовать своим друзьям, так как вкус этих блюд невозможно забыть.

 Традиционные блюда русской кухни удивили жителей Китая

Как рассказали обозреватели Sina, больше всего в русской кухне их поразили соленые огурцы. Подобные лакомства можно встретить практически во всех регионах мира, однако именно в России их готовят лучше всего. На первый взгляд создается впечатление, что это обычные маринованные огурцы, однако после первого укуса начинаешь понимать всю уникальность этого блюда. Из-за специального рассола овощи становятся не только весьма приятными на вкус, но и довольно хрустящими.

 Традиционные блюда русской кухни удивили жителей Китая

«В России очень вкусный черный хлеб. Он является одним из основных продуктов питания местных жителей и готовится по особому рецепту. У него кисло-соленый вкус, и некоторым может показаться, что эта еда испорченная. Но это неправда, это крайне питательное и полезное для пищеварения блюдо», — констатировали обозреватели китайского издания.

 Традиционные блюда русской кухни удивили жителей Китая

По мнению китайских журналистов, россияне просто обожают супы и особое предпочтение отдают капустным щам. Это довольно простое, но в тоже время сытное блюдо. Помимо овощей, туда добавляется мясо и – при необходимости – некоторое количество специй. Авторы Sina признались, что это один из самых вкусных и сытных супов из тех, что им доводилось дегустировать.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какие блюда русской кухни больше всего удивили американцев.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения