Армия
18.03 20:51

Российский летчик рассказал о способах борьбы с роями американских БПЛА

Российский летчик рассказал о способах борьбы с роями американских БПЛА
Российский летчик рассказал о способах борьбы с роями американских БПЛА
DoroshenkoE / wikipedia.org

Внедрение в боевой состав ведущих армий мира роев БПЛА из ударных и интеллектуальных машин станет причиной значительных изменений в военном деле.

Об этом в интервью ФАН рассказал заслуженный пилот России Юрий Сытник. Он прокомментировал недавнюю публикацию в американском издании The Drive, которая касалась разработки Пентагоном системы, состоящей из роя ударных БПЛА, предназначенной для "насыщенного подавления" ПВО вероятного противника.

Аналитики The Drive полагают, что концентрированная атака такого роя способна прорвать любую из существующих систем противовоздушной обороны за счет массового применения активно маневрирующих дронов.

"Наши ученые, конечно, не оставят это без внимания и сделают что-то подобное, и метод борьбы с этим американским оружием. В свою очередь, наше оружие тоже должно быть такого же уровня. Это будет война машин: дроны будут нападать на дроны", — отметил Сытник.

По мнению заслуженного пилота России, простота осуществления и финансовая доступность американского проекта "Рой атакующих БПЛА" еще не прошли проверку временем и практикой. Однако разведывательные и ударные дроны находят широкое применение на поле современного боя, чему имеется множество подтверждений в актуальных региональных конфликтах, предупредил Сытник.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения