В Венгрии раскрыли главную миссию Камалы Харрис на посту вице-президента США

В Венгрии раскрыли главную миссию Камалы Харрис на посту вице-президента США
В Венгрии раскрыли главную миссию Камалы Харрис на посту вице-президента США
lorie shaull / CC BY-SA 2.0 / wikipedia.org

Президент США Джо Байден все чаще демонстрирует недоумение при выполнении обязанностей главного лица «первой демократии земного шара». Своим скандальным интервью ABC News он в буквальном смысле проложил дорогу к своему креслу для Камалы Харрис. Ситуацию с возможной сменой главы Белого дома специально для «ПолитРоссии» проанализировал венгерский политолог Миклош Кевехази.

Демократы выстрелили себе в ногу

78-летний демократ Джо Байден приступил к выполнению обязанностей президента США 20 января 2021 года. Однако, те, кто продвигал его кандидатуру на выборах для борьбы с Дональдом Трампом, даже представить себе не могли, что таким образом выстрелили себе в ногу.

В Венгрии раскрыли главную миссию Камалы Харрис на посту вице-президента США

Несмотря на то, что на старте Джо Байден вполне бодро начал раздавать указания правительству Киева о том, кого оставить на руководящих постах Украины, чуть позже он наглядно продемонстрировал миру свое недоумение при выполнении обязанностей главного лица «первой демократии земного шара».

«Время никого не щадит. Порой он не совсем понимает, на какую должность его выбрали, в другой раз не сможет найти выход из продуктовой лавки. Недавно, выступая в Белом доме, президент США попросту забыл имя министра обороны, стоящего рядом. И Ллойд Остин в его речи был удостоен обращения “парень, который управляет этим подразделением”», – рассказывает венгерский политолог Миклош Кевехази.

Издание New York Post сообщало о том, что Джо Байден уже оказывался в подобных неловких ситуациях. Например, в декабре прошлого года он забыл имя будущего министра здравоохранения Хавьера Бесерра. А во время президентской кампании 2020 года демократ дважды заявил, что баллотируется в Сенат. По мнению ряда экспертов, у Байдена все чаще проявляются признаки слабоумия в силу преклонного возраста.

«На мой взгляд, самое большое фиаско в своей жизни президент США Джо Байден потерпел 17 марта, когда в интервью ABC News грубо оскорбил российского лидера Владимира Путина и обвинил во вмешательстве в американские выборы. Демонстрируя явные признаки старческой деменции, он стер самого себя из приличных кругов политического общества. Это скандальное интервью проложило дорогу к президентскому креслу еще более агрессивному политику, выступающему за всемирную гегемонию США», – отметил эксперт.

Белый дом тщательно скрывает тот факт, что Джо Байден страдает глубокой деменцией, именно поэтому он крайне редко появляется перед общественностью. Однако американцам уже успели продемонстрировать, кто может взять в свои руки государственный руль после возможной отставки действующего главы Белого дома.

Женщина – таран, или Кто такая Камала Харрис

Назначение Камалы Харрис на пост вице-президента США не вызывало сомнений в рядах Демократической партии. Она является не просто человеком, которого привел за собой Джо Байден. Предполагалось, что 56-летняя Харрис будет выполнять все больше обязанностей первого лица страны, в том числе в рамках гибридной борьбы с Россией.

Колумнист венгерского издания Magyar Nemzet Тибор Поша подробно изучил ее биографию, в которой оказалось немало интересных фактов. 

«Год назад бывший генеральный прокурор Калифорнии с горечью отказалось от участия в президентских выборах США в качестве кандидата от Демократической партии. Тогда она объяснила свое решение финансовыми проблемами. Но на самом деле программа, которую она предлагала, просто не интересовала однопартийцев. Харрис пыталась доказать, что интересы темнокожего меньшинства поддержит большинство населения США. Однако нашлись кандидаты, которые заслуживали большее доверие и озвучивали “более подходящие” принципы партии», – пишет венгерский колумнист.

В Венгрии раскрыли главную миссию Камалы Харрис на посту вице-президента США

В конце мая 2020 года жестокое убийство Джорджа Флойда спровоцировало общенациональные протесты, хаос и грабежи, активизировались такие движения, как Black Lives Matter (BLM) и «Антифа».

В тот момент Барак Обама, Хиллари Клинтон, Нэнси Пэлоси, Джордж Сорос и другие главные лица Демократической партии уже договорились о том, что соперником Дональда Трампа на выборах выступит Джо Байден. Когда по всей стране прокатились протестные акции, в рядах объединения зародилась идея о появлении рядом с их кандидатом темнокожей женщины.

«Не только раса и пол играли роль в принятии данного решения. Предполагалось, что она сможет контролировать восстание BLM, таким образом представив Демократическую партию в выгодном свете с точки зрения президентских выборов. Им пришлось из кожи вон лезть, чтобы сохранить давление на правительство Трампа, но при этом быть максимально осторожными, чтобы не разжечь пожар, который может погубить их самих», – считает Тибор Поша.

Ранее Камала Харрис установила теплые отношения с руководством BLM – движения, которое регулярно финансирует Джордж Сорос. Причиной тому являлся не только цвет кожи самой Харрис, но и общие идеологические принципы. Оказалось, что она участвовала в массовых протестных акциях, требованием которых было признание расового равенства и назначение компенсации за колонизацию. Используя личные контакты с BLM, Харрис могла бы способствовать решению ряда важных политических проблем своих соратников.

«Они нашли женщину, причем темнокожую, которая знала язык активистов BLM. Это могло стать гарантией того, что даже самый лояльный электорат демократов не будет разочарован. Камала Харрис в буквальном смысле выкупила себе место в высших эшелонах американской власти», – отметил аналитик.

Краткая биография вице-президента США

В Венгрии раскрыли главную миссию Камалы Харрис на посту вице-президента США

Камала Харрис родилась в семье иммигрантов. Ее мать приехала из Индии в США в 1958 году. В детстве Камала несколько раз посещала небольшой штат Тамилнад, навещая бабушку и дедушку. Ее отец родом из Ямайки, он поступил в один из американских университетов в 1961 году. Сама Камала родилась в октябре 1964 года в Окленде, штат Калифорния.

Республиканцы неоднократно ссылались на закон, рассуждая о том, что студентам, приехавшим учиться в США, невозможно получить гражданство за три года. Это также ставит под сомнение американское происхождение самой Камалы Харрис. В случае, если республиканцы в своих догадках  правы, она не могла быть выдвинута на пост вице-президента США согласно Конституции.

Харрис поступила в Говардский университет в Вашингтоне, который считается «доступным вузом для цветного населения». Там она изучала политологию и экономику, а после возвращения в Калифорнию получила еще и диплом юриста.

Камала Харрис начала свою карьеру с должности прокурора Сан-Франциско в 1990 году. Она стала первой темнокожей женщиной на данном посту за последние 14 лет. Именно тогда Харрис заручилась поддержкой таких представителей Демократической партии, как Нэнси Пелоси.

В 2016 году Камала поймала удачу за хвост: соратники выдвинули ее кандидатуру в верхнюю палату Сената США по случаю отставки одного из демократов. Ее поддержали президент Барак Обама и его заместитель Джо Байден. Так как кандидатов от Республиканской партии на эту должность не было, она одержала очередную блестящую политическую победу.

Главная миссия руководства США

Оружием Камалы Харрис была одна и та же этническая проблема цветного населения США и яркие воспоминания о 60-х годах.

Перед президентскими выборами 2012 года тогда еще генеральный прокурор Калифорнии Харрис выступила с речью на съезде Демократической партии. Тогда она обратила на себя внимание Барака Обамы. В своем выступлении Камала смело заявила о том, что президент всегда старается «замять расовый вопрос», делая вид, что этой проблемы попросту не существует.

«Обама действительно был очень осторожен, он не хотел принимать чью-либо сторону в расовых спорах. Будучи темнокожим президентом, он понимал, что он от этого не выиграет, так как может потерять голоса белых избирателей», – пишет венгерский аналитик Тибор Поша.

Но сегодня дела обстоят совсем по-другому, для Камалы Харрис остается решить один вопрос: как получить высшую исполнительную власть без выборов и в соответствии с действующими законами? Согласно Конституции США, это можно сделать в связи со смертью, отставкой действующего президента или в связи с появлением непредвиденного обстоятельства, которое не позволяет ему выполнять обязанности главы государства. В таких случаях на его место попадает вице-президент. Подобные события происходили неоднократно в истории США. Данная статья не случайно была отражена в Конституции почти два с половиной века назад.

«Сегодня состояние 78-летнего Джо Байдена вызывает оправданное беспокойство. По мнению оппозиционных экспертов, он продержится не больше двух лет на посту президента США, после чего уйдет в отставку, и вице-президент Харрис возьмет на себя всю ответственность. Она все больше и больше входит в эту роль, проведя несколько важных телефонных переговоров с руководителями других стран. Поскольку она мало что понимает во внешней политике, эти вопросы наверняка останутся за Госдепартаментом, в котором сидят более опытные (и агрессивные) ее соратники во главе с госсекретарем Блинкеном и его советником Соросом», – считает аналитик из Будапешта.

В Венгрии раскрыли главную миссию Камалы Харрис на посту вице-президента США

Близкие контакты Харрис с движением BLM помогают Демократической партии до сих пор. Однако с тех пор, как женщина-таран способствовала победе своего кандидата на президентских выборах, многие активисты оказались забыты политиками.

«В последние несколько дней офисы Демократической партии видели немало разочарованных членов BLM, многие из них участвовали в протестах. Они обвиняли политиков в неблагодарности, будто бы те выбросили их на помойку, когда они стали не нужны. У Барака Обамы и Камалы Харрис есть много общего. Их отцы приехали учиться в США в 60-х годах. Оба цветные, оба боролись с колонизацией, это наследие отразилось на их потомках. Как экономисты, они оба написали диссертации о делах в своих странах, оба задавались вопросом, как построить новое общество», – отметил эксперт.

Независимость Кении была провозглашена в 1963 году. После учебы в США старший Обама вернулся в Африку с новыми идеями и советами, чтобы помочь своей стране. Он заметил, что прежние колонисты были заменены кенийскими дворянами, и никаких колоссальных изменений в обществе не произошло. Как советник правительства, Обама-старший находился в постоянных конфликтах с властью, и его карьера в скором времени превратилась в руины.

Тем временем в Калифорнии отец Харрис изо всех сил пытался внедрить свою антиколониальную теорию в систему образования США. Он боролся за права темнокожих, но в результате постепенно отошел в сторону экстремистских группировок.

«Теперь в США пришел расцвет идей и планов его дочери. В ее ответственность и круг задач других лидеров США входит борьба со все более агрессивными требованиями цветного населения. Если у Камалы Харрис ничего не получится, то в США могут наступить тяжелые времена, которые коснутся уже всех граждан страны», – подытожил венгерский эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» представила итоги первого месяца президентства Джо Байдена.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения