Общество
19.03 08:22

Российские ученые изобрели новые элементы компьютерной памяти

Российские ученые изобрели новые элементы компьютерной памяти
Российские ученые изобрели новые элементы компьютерной памяти
geralt / pixabay.com

Ученые из Курчатовского института разработали элемент компьютерной памяти, который работает по аналогии с человеческим мозгом. Такой тип памяти ускорит развитие "интернета вещей".

Новые элементы памяти, в отличие от бинарных, могут запомнить не только ноль и единицу, но и разные положения между ними. Это позволит увеличить объем хранимой информации. Таким транзисторам дали название мемристоры, пишет издание "Известия".

Такая технология создает большую вероятность успеха в области создания нейроморфных компьютеров, поскольку сама идея этих устройств основана на способности одного электрического элемента быть и вычислителем, и сохранять память о своем состоянии. Уникальный материал, из которого будут производиться мемристоры, поможет им адаптироваться к разным электронным устройствам.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что в нашей стране допустили отключение компьютеров от Windows. Все дело в том, что США обвинили Россию в кибератаке на американскую компанию SolarWinds, эти обвинения подтвердила компания Windows. В связи с этим Штаты намерены ввести очередные санкции против РФ. Как рассказал бывший сенатор Франц Клинцевич, наша страна уже привыкла к огромному потоку незаконных санкций против нее, однако России уже пора показать зубы и действовать жестко. В том числе можно рассмотреть и вопрос блокировки Windows, если компания работает на Госдеп США.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения