ЦБ РФ отозвал лицензию у "ЮМК банка"

ЦБ РФ отозвал лицензию у "ЮМК банка"
ЦБ РФ отозвал лицензию у "ЮМК банка"
Герман Парло / ФБА «Экономика сегодня» .

Лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации "Банк Южной многоотраслевой корпорации" отозвана, следует из сообщения ЦБ РФ.

По данным регулятора, данный банк занимал 222 место в российском банковском рейтинге и не входил в систему страхования вкладов.

Решение принято из-за неоднократного нарушения организацией требований законодательства в области противодействия отмыванию доходов, которые получены преступным путем. Также инспекционная проверка выявила случаи проведения непрозрачных операций. Их целью был вывод денежных средств за рубеж и сокрытие реальных финансовых потоков.

Операции "ЮМК банка" были направлены на обслуживание потребностей собственников и предприятий, связанных с ним. На них приходилась значительная доля кредитного портфеля. При этом, по данным регулятора, порядка 70% учтенной на балансе кредитной организации ссудной задолженности была низкокачественной. До момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора в кредитную организацию назначено временное управление.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения