Армия
19.03 09:34

В ВМФ РФ назвали дату начала строительства двух ракетоносцев проекта "Борей-А"

В ВМФ РФ назвали дату начала строительства двух ракетоносцев проекта "Борей-А"
В ВМФ РФ назвали дату начала строительства двух ракетоносцев проекта "Борей-А"
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей

Подводные крейсера "Князь Потемкин" и "Дмитрий Донской" будут заложены для ВМФ России в 2021 году, заявил главком ВМФ России адмирал Николай Евменов.

По его словам, в 2021 году начнутся работы по строительству двух стратегических ракетоносцев проекта "Борей-А". "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин" будут заложены на "Севмаше" в мае этого года.

"В этом году будут также заложены для ВМФ два ракетных подводных крейсера стратегического назначения "Князь Потемкин" и "Дмитрий Донской", — заявил Евменов в интервью "Красной звезде".

По флотской традиции, имя "Дмитрий Донской" ракетоносцу перейдет от его предшественника — атомного крейсера, который теперь будет испытывать новые системы вооружения и техники, но уже под обычным номером, рассказал адмирал. Срок сдачи двух ракетоносцев ВМФ России — 2026 и 2027 годы.

Закладка двух новых АПЛ стратегического назначения будет приурочена ко Дню Победы.

Каждый крейсер сможет нести по 16 межконтинентальных баллистических ракет "Булава" с разделяющимися боеголовками. Они достигают в длину 170 метров и обладают водоизмещением в 24 тысячи. Новые российские атомные субмарины проекта "Борей" не имеют мировых аналогов.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения