Политика
19.03 10:22

Япония прокомментировала предложение Украины присоединиться к "Крымской платформе"

Япония прокомментировала предложение Украины присоединиться к "Крымской платформе"
Япония прокомментировала предложение Украины присоединиться к "Крымской платформе"
/ pixabay.com

Токио не может отказаться от участия в саммите "Крымская платформа" по призыву Киева — как союзник стран Запада, но выражать активную поддержку Украине было бы неблагоразумно.

Об этом заявил видный японский эксперт по российско-японским экономическим связям, кавалер ордена "Дружбы народов" Юкио Асадзума. Он высказался на фоне предложения украинской стороны присоединиться к саммиту, который запланирован на 23 августа, пишет РИА Новости.

"Япония, как союзник западных стран, видимо, не может отказаться от участия в "Крымской платформе". Однако для японского правительства было бы неблагоразумно демонстрировать активную поддержку требования о возвращении Крыма", — подчеркнул он.

 

Япония прокомментировала предложение Украины присоединиться к "крымской платформе"

Помимо этого, Киев предложил присоединиться к "Крымской платформе" нескольким странам, в том числе Турции, Франции, Великобритании, Германии, Канаде и Соединенным Штатам.

"Ввязавшись в территориальный спор других государств, в итоге можно получить негативные последствия для своей собственной страны. И этого делать нельзя", — добавил Асадзума.

По его словам, если выбирать между поддержкой Украины в крымском вопросе и улучшением отношений с Россией, то, разумеется, нужно отдать предпочтение последней.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения