Новейший эсминец противоракетной обороны "Хагуро" вошел в состав ВМС Японии

Новейший эсминец противоракетной обороны "Хагуро" вошел в состав ВМС Японии
Новейший эсминец противоракетной обороны "Хагуро" вошел в состав ВМС Японии
利用者:Ans/CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org

ВМС Японии получили в свое распоряжение новейший эсминец противоракетной обороны "Хагуро". Торжественная церемония передачи корабля состоялась на военной верфи в порту Иокогама.

Отмечается, что "Хагуро" является уже вторым боевым кораблем в составе ВМС страны, который может быть вооружен ракетами SM-3 Block IIA. Они совместно разработаны специалистами США и Японии и отличаются от предыдущих модификаций более мощным двигателем. По словам экспертов, дальность их полета заметно увеличена, также они способны перехватывать баллистические ракеты на высоте до 500 км.

Новейший эсминец будет размещен на базе ВМС Сасебо на острове Кюсю, обращенной к Корейскому полуострову и Китаю. Этот корабль — уже восьмой в военно-морских силах страны, который оснащен компьютеризированной системой слежения и наведения Aegis.

Стоит подчеркнуть, что японские эсминцы "Хагуро" и "Мая" оснащены системой, которая позволяет мгновенно обмениваться с американскими вооруженными силами данными о ракетах и самолетах противника, даже если их еще не видят их собственные радары.

По словам экспертов, наличие подобной системы фактически полностью интегрирует эти корабли в структуру ПРО США на Дальнем Востоке.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что эсминец ВМС США "Джон Пол Джонс" шокировал зрителей своим видом. На параде военных кораблей в Пакистане эсминец появился в странном виде: его корпус покрывали ржавые разводы. По признанию очевидцев, корабль выглядел как консервная банка, словно его не приводили в порядок почти три десятка лет. По мнению военного эксперта, капитана 3-го ранга ВМФ РФ в запасе Андрея Краснобаева, с американцами сыграла злую шутку их уверенность в собственной крутости. Они настолько привыкли считать себя крутыми ребятами, что красить эсминец не сочли нужным – якобы и в таком виде "Джон Пол Джонс" способен произвести впечатление на зрителей. Впрочем, впечатление действительно было произведено, только оно оказалось негативным.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения