Армия
19.03 11:22

Кедми: Россия может легко остановить войну в Донбассе

Кедми: Россия может легко остановить войну в Донбассе
Кедми: Россия может легко остановить войну в Донбассе
/ rian.com.ua

Россия в любой момент может остановить военный конфликт в Донбассе, заявил бывший глава израильской спецслужбы "Натив", военный аналитик Яков Кедми.

Вооруженное противостояние в Донбассе продолжается уже семь лет. Украинские силовики постоянно нарушают Минские соглашения, обстреливая неподконтрольные Киеву территории ЛДНР.

Первостепенной целью России является завершение боевых действий в Донбассе, уверен израильский аналитик. Москва легко способна принудить официальный Киев быстро завершить военный конфликт на юго-востоке страны, заявил Яков Кедми в эфире передачи "Полный контакт".

"Чего Россия должна добиться, поставив все на свои места, — это реальное прекращение огня на Украине. Этого не добиваются за столом переговоров", — подчеркнул Кедми.

Аналитик заявил, что для прекращения огня не потребуется военное вмешательство Российской Федерации. Нужно только ударить по огневым позициям украинских военнослужащих, когда они начнут обстреливать города и поселки Донбасса.

В конце зимы нынешние власти Украины пошли на очередное усиление затяжного вооруженного конфликта, перебросив на линию соприкосновения своих военных и боевую технику. Обстрелы киевскими силовиками территории ЛДНР приводят к жертвам среди мирных жителей.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения