Армия
19.03 12:00

Экс-премьер Украины опубликовал американскую карту размещения сил в Донбассе

Экс-премьер Украины опубликовал американскую карту размещения сил в Донбассе
Экс-премьер Украины опубликовал американскую карту размещения сил в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей

Экс-глава украинского правительства Николай Азаров воспроизвел американскую карту Донбасса, на которой отмечены силы защитников ЛДНР и украинской армии.

Карта, датированная сентябрем прошлого года, содержит точные данные о численности группировок и о количестве техники и вооружения. Документ составлен сотрудниками американских разведывательных служб.

На сегодняшний день группировка ВСУ на границе с Донецкой и Луганской народными республиками стала еще больше. В течение последних полутора месяцев очевидцы сообщали об активном передвижении эшелонов украинской военной техники в сторону Донбасса. На сегодняшний день численность ВСУ в Донбассе достигла 90 тысяч военных. В их распоряжении 450 танков, 230 установок реактивных систем залпового огня, 800 зенитных комплексов различного класса, 300 амфибийных боевых машин пехоты.

Также сообщается, что объединенные силы Луганской и Донецкой народных республик, собранные в два армейских корпуса, насчитывают 34 тысячи военных, что в три раза меньше, чем у ВСУ. На вооружении имеется 650 танков, 500 артиллерийских орудий, 260 пусковых установок реактивных систем залпового огня, 100 зенитных комплексов.

Эксперты отмечают, что у ЛДНР достаточно сил для противостояния ВСУ, передает "МК". В любом случае наступление Киева будет сопровождаться большими потерями. Возможно, это удержит украинское руководство от необдуманных действий.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения