Армия
19.03 12:34

Корабли НАТО потеряли российскую подлодку

Корабли НАТО потеряли российскую подлодку
Корабли НАТО потеряли российскую подлодку
Пресс-служба АО "Адмиралтейские верфи" / admship.ru

Противолодочные силы НАТО не могут найти в Средиземном море российскую подлодку "Ростов-на-Дону", которую они неделю назад обнаружили, но потом потеряли.

Источник сообщил РИА Новости, что, в отличие от противолодочных сил НАТО, командование Черноморского флота ВМФ РФ не потеряло подлодку "Ростов-на-Дону" и находится на связи с кораблем. Дизель-электрическая подводная лодка "Ростов-на-Дону" построена по проекту 636.3 "Варшавянка" и отличается уникальными параметрами малошумности и малозаметности для радаров, с чем и столкнулись натовские моряки.

"Они задействовали большие силы для поиска российской подлодки, но безрезультатно. Значит, в условиях боевых действий они находятся на прицеле, что их очень раздражает", — подчеркнул собеседник информагентства.

Об исчезновении российской субмарины с радаров противолодочных кораблей НАТО несколько дней назад сообщило израильское издание News Israel. Командование ВМС США особенно озаботилось этим фактом, поскольку известно, что подводные лодки проекта 636.3 "Варшавянка", пользуясь своей малозаметностью, могут заниматься сбором секретной информации. В связи с этим американцы обратились к союзникам с призывом подключиться к поиску "Ростова-на-Дону".

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения