Армия
19.03 13:29

ВМФ РФ получит неатомные подводные лодки проекта 677 "Лада"

ВМФ РФ получит неатомные подводные лодки проекта 677 "Лада"
ВМФ РФ получит неатомные подводные лодки проекта 677 "Лада"
David Mark / pixabay.com

ВМФ России в ближайшем времени получит на вооружение неатомные подлодки проекта 677 "Лада" — "Великие Луки" и "Кронштадт". Еще две субмарины находятся в стадии разработки.

Об этом заявил в своем интервью для газеты "Красная звезда" главнокомандующий Военно-морским флотом Российской Федерации адмирал Николай Евменов. По словам главкома ВМФ РФ тактико-технические характеристики и возможности подводных субмарин лодок значительно улучшены.

На финальной стадии строительства находятся подлодки проекта 636.3. Скоро в состав ВМФ войдет "Магадан". Эта подлодка сойдет на воду 25 марта на верфи в Санкт-Петербурге.

Главком ВМФ РФ Николай Евменов рассказал, что подводные лодки проекта 636.3 являются самыми бесшумными в мире. На их вооружении находится современный инерциальный навигационный комплекс, также подводные субмарины оснащены автоматизированной информационно-управляющей системой и имеют на борту современное торпедно-ракетное оружие.

Для Тихоокеанского флота ВМФ РФ на предприятии "Адмиралтейские верфи" начнется строительство еще двух подводных лодок проекта 636.3 — "Можайск" и "Якутск". Всего для ТОФ России будут построены шесть субмарин данного типа.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения