Политика
19.03 13:39

В Киеве рассказали, почему Украина готовится к войне в Донбассе

В Киеве рассказали, почему Украина готовится к войне в Донбассе
В Киеве рассказали, почему Украина готовится к войне в Донбассе
/ Федеральное агентство новостей

Украина стоит "на переломе геополитических плит" и ей придется участвовать во многих военных конфликтах, заявил представитель Трехсторонней контактной группы Алексей Арестович.

Украинский советник считает, что Киеву предстоит участвовать в войне "всех против всех" в серых зонах. Арестович уверен, что такая ситуация продлится примерно до 2035 года. Однако у страны есть потенциальные конфликты и вне Донбасса, так как Украина находится "на переломе эпох".

Вооруженное противостояние на востоке Украины продолжается уже более семи лет. Жертвами войны стали более 13 тысяч человек. Урегулировать конфликт пытаются на встречах контактной группы в Минске. Однако с февраля 2021 года ситуация начала еще больше ухудшаться, так как со стороны ВСУ возобновились обстрелы территорий ЛДНР.

Экс-депутат Верховной рады Борис Колесников отметил, что после Майдана Украина стала превращаться в Сомали и с каждым годом ситуация только ухудшается. Он считает, что сейчас украинцам нужна не евроинтеграция, а мир в Донбассе и перспективы экономического роста и развития. Украине необходимо создать материальные и правовые основы, которые сделают так, что за ней еще будут гоняться, отметил политик.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения