Политика
19.03 14:25

Американские солдаты в Японии задолжали местному телевидению плату за 40 лет

Американские солдаты в Японии задолжали местному телевидению плату за 40 лет
Американские солдаты в Японии задолжали местному телевидению плату за 40 лет
pics_pd / pixnio.com/bg/

Американские военнослужащие в Японии систематически уклоняются от оплаты за прием передач японского общественного телевидения NHK.

Официальный представитель компании заявил, что абсолютно все граждане, пользующиеся телевизионными антеннами, должны оплачивать услуги телевидения.

"Представителям нашей компании не разрешают заходить на военные базы США для взимания платы. Мы не можем получить ее от проживающих в Японии лиц, имеющих отношение к американским войскам", — говорится в сообщении.

Примечательно, что безуспешные попытки заставить задолжавших американских военных вносить плату за прием телепередач предпринимаются с 1978 года. Недавно эту проблему в очередной раз подняли в парламенте. Отмечается, что Правительство Японии и без того покрывает из государственного бюджета коммунальные расходы военных баз США в стране и зарплату занятого там местного персонала.

Стоит напомнить, что накануне американский президент Джо Байден и японский премьер Есихидэ Суга выпустили совместное заявление, в котором говорится о продолжении сотрудничества между странами до "полного восстановления территорий Японии". Сегодня военный контингент США в Японии насчитывает примерно 50 тысяч человек.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения