Политика
19.03 15:29

На Украине заявили о продолжении войны "всех против всех" до 2035 года

На Украине заявили о продолжении войны "всех против всех" до 2035 года
На Украине заявили о продолжении войны "всех против всех" до 2035 года
Леонид Андросов / Федеральное агентство новостей

Киевские власти должны готовиться к полномасштабной войне в Донбассе, заявил советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

В эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что в настоящее время Украина находится "на переломе геополитических плит, на переломе эпох", поэтому стране предстоит участвовать еще во многих вооруженных конфликтах, в том числе за пределами Донбасса.

"Мне кажется, мир пришел в движение — и мы будем иметь дело с войной "всех против всех" в серых зонах по крайней мере до 2035 года", — заявил Арестович.

Он отметил, что стратегической задачей Украины является наращивание силы для того, чтобы ее потенциальные противники пришли к выводу, что вести против нее войну не выгодно. По его словам, опасность для украинского государства могут представлять экономические, дипломатические и информационные методы ведения войны.

Напомним, 13 марта экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в ближайшее время в Донбассе может начаться широкомасштабный конфликт. На этом фоне он считает целесообразным привлечение США к процессу переговоров, потому что конфликт на юго-востоке страны — вопрос не украинский и даже не европейский.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения